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TARTA EN CAZUELA
30 de marzo de 2012
INGREDIENTES:
- 18 sobaos aproximadamente
PARA EL FLAN:
- 1/2 litro de leche
- 1 sobre de flanín "El Niño"
- 40 g de azúcar
PARA LA CREMA CHANTILLY:
1 paquete de chantilly Royal
PARA LA GELATINA DE CARAMELO:
- 60 g de azúcar (3 cucharadas soperas)
- 1 vaso de agua (150 ml.)
- 2 hojas de gelatina neutra
Necesitaremos también una cazuela de barro.
PREPARACIÓN:
1-Se cortan los sobaos longitudinalmente en dos mitades iguales, es decir, de un sobao normal se sacan dos más estrechos y se van colocando en la cazuela sin que quede ningún hueco forrando las paredes de la cazuela y el fondo.
2- Se prepara el flan del modo que nos viene indicado en el sobre y reservar.
3- Se monta la crema Chantilly según las indicaciones del fabricante, se vierte en la cazuela y se esparce de manera uniforme. Se cubre esta crema con otra capa de sobaos.
4- Encima de la capa intermedia de sobaos se vierte el flan ya algo templado, se esparce con ayuda de una cuchara o una espátula para que quede liso, y se deja enfriar. Una vez fría del todo se mete en la nevera.
5- Después de haber enfriado bien, y con ayuda de un cuchillo bien afilado, se van recortando los trozos de sobao que sobrepasan los bordes del flan.
6- Ahora toca preparar la gelatina. Para ello se echan dos cucharadas soperas de azúcar de los 60grs en un cazo y se pone al fuego para que se haga caramelo. Se deja que se tueste un poco sin que llegue a quemarse y ¡¡con mucho cuidado!! se añade el vaso de agua y se remueve bien sin apartarlo del fuego. Mientras tanto, se ponen las dos hojas de gelatina en remojo en agua fría para que ablanden.
7- Una vez vuelva a hervir el almíbar se añade la última cucharada sopera de azúcar y se remueve hasta que se disuelva. Una vez disuelto el azúcar se retira del fuego, se añaden las hojas de gelatina y se remueve para que se integre en el almíbar.
8-Se vierte a cucharadas el almíbar encima del flan .
9- Cuando esté bien fría se decora con la crema Chantilly que nos sobró del relleno.
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Rápido de prepara y rico, besos
Si Adita es un postre muy fácil y muy resultón en un momento se tiene listo. Besos.
Menudo viaje le hemos metido. Tremenda tarta sister... Gracias :P
ja,ja es que con esta tarta se pierde el conocimiento de lo buena que está