1. TARTA EN CAZUELA

    30 de marzo de 2012






    INGREDIENTES:
    - 18 sobaos aproximadamente

    PARA EL FLAN:
    - 1/2 litro de leche
    - 1 sobre de flanín "El Niño"
    - 40 g de azúcar

    PARA LA CREMA CHANTILLY:
    1 paquete de chantilly Royal

    PARA LA GELATINA DE CARAMELO:
    - 60 g de azúcar (3 cucharadas soperas)
    - 1 vaso de agua (150 ml.)
    - 2 hojas de gelatina neutra

    Necesitaremos también una cazuela de barro.

    PREPARACIÓN:

    1-Se cortan los sobaos longitudinalmente en dos mitades iguales, es decir, de un sobao normal se sacan dos más estrechos y se van colocando en la cazuela sin que quede ningún hueco forrando las paredes de la cazuela y el fondo.

    2- Se prepara el flan del modo que nos viene indicado en el sobre y reservar.

    3- Se monta la crema Chantilly según las indicaciones del fabricante, se vierte en la cazuela y se esparce de manera uniforme. Se cubre esta crema con otra capa de sobaos.

    4- Encima de la capa intermedia de sobaos se vierte el flan ya algo templado, se esparce con ayuda de una cuchara o una espátula para que quede liso, y se deja enfriar. Una vez fría del todo se mete en la nevera.

    5- Después de haber enfriado bien, y con ayuda de un cuchillo bien afilado, se van recortando los trozos de sobao que sobrepasan los bordes del flan.

    6- Ahora toca preparar la gelatina. Para ello se echan dos cucharadas soperas de azúcar de los 60grs en un cazo y se pone al fuego para que se haga caramelo. Se deja que se tueste un poco sin que llegue a quemarse y ¡¡con mucho cuidado!! se añade el vaso de agua y se remueve bien sin apartarlo del fuego. Mientras tanto, se ponen las dos hojas de gelatina en remojo en agua fría para que ablanden.

    7- Una vez vuelva a hervir el almíbar se añade la última cucharada sopera de azúcar y se remueve hasta que se disuelva. Una vez disuelto el azúcar se retira del fuego, se añaden las hojas de gelatina y se remueve para que se integre en el almíbar.

    8-Se vierte a cucharadas el almíbar encima del flan .

    9- Cuando esté bien fría se decora con la crema Chantilly que nos sobró del relleno.


  2. 4 Comentarios :

    1. Rápido de prepara y rico, besos

    2. Gema dijo...

      Si Adita es un postre muy fácil y muy resultón en un momento se tiene listo. Besos.

    3. O dijo...

      Menudo viaje le hemos metido. Tremenda tarta sister... Gracias :P

    4. Gema dijo...

      ja,ja es que con esta tarta se pierde el conocimiento de lo buena que está