1. COCA DE CALABAZA CON ANISES

    26 de enero de 2012

    Esta coca es típica de la Comunidad Valenciana es deliciosa y tiene una textura muy suave y esponjosa.Realmente es que todas las cocas de esta Comunidad están riquísimas tanto las dulces como las saladas.




    INGREDIENTES:
    - ½ Kg de harina
    - ½ kg de azúcar
    - ½ kg de pulpa de calabaza
    - ½ vaso de anís
    - ½ vaso de mistela
    - ¾ vaso de aceite de oliva
    - 3 sobres de gasificante litines los tres blancos y los tres azules (se encuentran en mercadona)
    -4 huevos
    - Limón rallado
    - Llavoretes (semillas de anís)

    La calabaza se asa en el horno alrededor de 45 min a 200º con la parte que hemos partido sobre la bandeja del horno y la piel hacia arriba, se deja enfriar y se le quita la piel, entonces ya asada y limpia, se pesa 500gr para hacer la receta.
    Montar las claras a punto de nieve, hay que hacerlo en un recipiente con bastante capacidad ya que queda una coca del tamaño de la bandeja del horno, añadir las yemas el azúcar y mezclar, después añadimos la pulpa de calabaza asada y batida, aceite, anís, mistela, todo bien mezclado, ahora se empieza a añadir poco a poco la harina tamizada, una vez tenemos todo bien mezclado se añade los anises y la ralladura de limón y por último los sobres de gasificante litines.
    Verter en una bandeja de horno con papel vegetal y dejar en el horno previamente precalentado entre 30 y 40 min depende del horno.


  2. 4 Comentarios :

    1. O dijo...

      uffff!! como está esto hermana, graciassssss

    2. Gema dijo...

      Me alegro que te haya gustado!!!!

    3. Ummm que buena pinta, le hago de seguro.
      Besitos bordados.^_^

    4. Gema dijo...

      Como me gusta lo de los besitos bordados.Tienes un blog muy bueno con muy buenas ideas.