Esta coca es típica de la Comunidad Valenciana es deliciosa y tiene una textura muy suave y esponjosa.Realmente es que todas las cocas de esta Comunidad están riquísimas tanto las dulces como las saladas.
INGREDIENTES:
- ½ Kg de harina
- ½ kg de azúcar
- ½ kg de pulpa de calabaza
- ½ vaso de anís
- ½ vaso de mistela
- ¾ vaso de aceite de oliva
- 3 sobres de gasificante litines los tres blancos y los tres azules (se encuentran en mercadona)
-4 huevos
- Limón rallado
- Llavoretes (semillas de anís)
La calabaza se asa en el horno alrededor de 45 min a 200º con la parte que hemos partido sobre la bandeja del horno y la piel hacia arriba, se deja enfriar y se le quita la piel, entonces ya asada y limpia, se pesa 500gr para hacer la receta.
Montar las claras a punto de nieve, hay que hacerlo en un recipiente con bastante capacidad ya que queda una coca del tamaño de la bandeja del horno, añadir las yemas el azúcar y mezclar, después añadimos la pulpa de calabaza asada y batida, aceite, anís, mistela, todo bien mezclado, ahora se empieza a añadir poco a poco la harina tamizada, una vez tenemos todo bien mezclado se añade los anises y la ralladura de limón y por último los sobres de gasificante litines.
Verter en una bandeja de horno con papel vegetal y dejar en el horno previamente precalentado entre 30 y 40 min depende del horno.
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COCA DE CALABAZA CON ANISES
26 de enero de 2012
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uffff!! como está esto hermana, graciassssss
Me alegro que te haya gustado!!!!
Ummm que buena pinta, le hago de seguro.
Besitos bordados.^_^
Como me gusta lo de los besitos bordados.Tienes un blog muy bueno con muy buenas ideas.